, Kissling Franco

Einzug Cup-Finale der B-Junioren

Mit Spannung wurde die Junioren B Cup Halbfinalpaarung FC Deitingen – FC Kestenholz erwartet. Die Gäste aus dem Gäu waren leicht zu favorisieren, sind sie doch als Erstplatzierter der Meisterschaft mit geballter Offensivpower angereist, während der 3. der Meisterschaft aus dem Wasseramt vor 3 Wochen in der Meisterschaft beim 1:1 gegen denselben Gegner gezeigt hat, dass man gewillt (und fähig) ist Paroli zu bieten.

Bei optimalem Fussballwetter entwickelte sich von Beginn an eine intensive, kurzweilige und für die Zuschauer spannende Partie. Beide Teams schenkten sich nichts und kamen zu einigen Möglichkeiten, wobei sich beide Goalies mit gelungenen Abwehraktionen auszeichnen konnten.   Nach 13 Minuten war es dann soweit: Mit einem tollen Pass in die Tiefe bedient, konnte L. Ramadani der Gästeabwehr entwischen und alleine vor dem Torhüter in die linke Ecke zum 1:0 für den FCD abschliessen. Die Reaktion der Gäste aus Kestenholz fiel heftig aus. Die Offensivabteilung nahm nun deutlich an Fahrt auf und zeigte, warum das Team in der Meisterschaft so viele Tore geschossen hat. Zug und Druck aufs Tor des Heimteams wurde von Minute zu Minute grösser. Die Gäuer erarbeitete sich in dieser Phase viele Standards.  Dies führte nach einem weiteren, gefährlich getretenen, Eckball in der 26. Minute schlussendlich auch zum verdienten Ausgleich durch J. Ackermann. Und die Gäste wollten mehr, liessen nicht nach, kamen aber trotz Chancen zu keinem weiteren Teilerfolg mehr. Währenddessen versuchten die Jungs aus Deitingen mit Ruhe und „Nadelstichen“ nach vorne, wieder etwas mehr Kontrolle über das Spiel zu bekommen.

1:1,  Pause

Die 2. Halbzeit der Partie begann etwas ruhiger und wieder ausgeglichener. Es entwickelte sich ein intensiver Abnützungskampf. Die beiden Teams schenkten sich weiterhin nichts und versuchten den allenfalls entscheidenden Spielzug anzubringen. Beiden Mannschaften gelang dies ansatzweise, jedoch hatten die Abwehrreihen das Geschehen grösstenteils im Griff und auch die beiden Torhüter gaben sich keine Blösse.   Bis zur 76. Minute: Nach einem weiten Ball auf Rechtsaussen, konnte ein Wasserämter Stürmer den Ball an der Grundlinie des Gegners erlaufen. Eine umstrittene Situation: Ob der Ball die Linie noch berührt hat oder doch komplett im Out war? – Es wird nie geklärt werden können. Clever spielt Deitingen weiter - kurzes Pässchen zurück und nach einer perfekten Flanke konnte S. Kofmel per Kopf zum 2:1 erhöhen. Die Vorentscheidung? Nach dieser neuerlichen Führung für das Heimteam bäumte sich der Gast aus Kestenholz in den Schlussminuten nochmals mit aller Kraft auf, liess nichts unversucht, blieb aber schlussendlich zu oft in der vielbeinigen Abwehr in Orange stecken. Deitingen übersteht auch die Nachspielzeit und kann den knappen Vorsprung dann doch relativ sicher über die Zeit spielen. Mit dem Schlusspfiff geht für das Deitinger Team das Cup Abenteuer in die nächste Runde.   Jungs und Ufuk:  Gratulation und freut Euch drauf - Wir tun es auf jeden Fall!

Fazit:  gutes, offenes Spiel, schöne Kulisse (ein grosser Dank an alle Zuschauer) und eine tolle Stimmung („Nordwest-Kurve“, danke Silvan)! Ein grosses Kompliment gebührt an dieser Stelle den beiden Mannschaften: Mit der Aussicht auf eine Finalteilnahme wurde das Spiel zwar hart, aber jederzeit äusserst Fair und mit Respekt gegenüber dem Gegner geführt.