, Kissling Franco

Knapper, aber verdienter Sieg gegen Welschenrohr

Zum letzten Heimspiel des Jahres 2022 gastierten die Thaler auf der Grabmatt und Deitingen konnte schlussendlich verdient, aber verkorkst die drei Punkte sichern. Halbzeit eins deutete noch nicht auf eine spannende Schlussphase des Spiels hin. Welschenrohr gab es bereits nach den ersten Minuten auf Fussball zu spielen und agierte aus jeder Stelle auf dem Feld nur mit langen Bällen. Deitingen gepflegte einen Kombinationsfussball und kreierte dadurch einige gute Chancen. Doch es schien erneut vor dem Tor nicht so locker zu gehen, da die Präzision fehlte. Das ging dann dem Deitinger Schächeler Frei gegen den Strich und hämmerte die Kugel in «Tor der Vorrunde» Manier mittels Strichs aus 25 Meter ins Angeli (37. Minute). Wow! Als wäre der Bann gebrochen vergingen nur 4 Minuten, J. Kofmel 01 entwischte der Thaler Abwehr und schob überlegt zur Doppelführung ein. Welschenrohrs Chancen waren eher begrenzt. Ein Weitschuss sowie ein tückischer Freistossaufsetzer wusste Kissling aber zu parieren.

Man war sich in der Pause bewusst, dass man dieses Kampfbetonte Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen durfte. Doch es kam nicht so wie gewünscht. Keine 10 Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte Welschenrohr nach einem Angriff über die Seite auf 2:1. Welschenrohr machte und musste mehr Druck machen, wobei bereits in der 60. Minute auf eine 3er Abwehr umgestellt wurde. Dies gab Platz für die Deitinger und man hätte unzählige Mal den Sack zumachen können. Doch die Ladehemmungen waren bis zum Schlusspunkt zu gross, sodass sogar auch noch Flury in der 95. Minute vom Penaltypunk aus scheiterte. Der Man of the Match Mägli im Thaler Tor roch die Ecke und konnte sich ein weiteres Mal auszeichnen.

FC Deitingen 2:1 (2:0) FC Welschenrohr
FCD: Kissling; Schläfli, Bieri, Ammon, Frei; Hadzic, Niederer, S. Kofmel; Flury, Stampfli, J. Kofmel 01
Eingewechselt: Zuber, Notka, Murer, Eberhard